Меню

УЧАСТИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ АКЦИЯХ

12 февраля в 09:46 Просмотров: 104

В связи с участившимися случаями участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях (шествиях-митингах) напоминаем, что подростки, принимающие участие в подобных акциях, подвергаются опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления. Участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для жизни и здоровья несовершеннолетних детей, так как во время массовых беспорядков они могут быть травмированы, и могут получить вред здоровью различной степени тяжести.

Существует административная ответственность за участие несовершеннолетних в несанкционированных акциях.

Согласно статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях родители (законные представители) несут ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (участие несовершеннолетних в несанкционированных массовых мероприятиях, а также за возможные последствия участия в таких мероприятиях несовершеннолетних для жизни и здоровья ребенка).

Статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации установлена ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Уголовная ответственность предусмотрена частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации за участие в массовых беспорядках; статьей 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Уважаемые родители! Разъясните своим несовершеннолетним детям положения статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовного кодекса Российской Федерации с целью недопущения совершения ими правонарушений.

ОУУП и ПДН Отдела полиции № 2

МУ МВД России «Власиха»