Меню

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку по обращению работника ООО «Инженерный Дом Мегаполис»

14 мая 2020 в 17:25 Просмотров: 0

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку по обращению работника ООО «Инженерный Дом Мегаполис», осуществляющей деятельность в городе Краснознаменске, о нарушении трудовых прав руководством данной организации.

Установлено, что работник организации не в полном объёме получил заработную плату с июня по август 2017 года.  Также были выявлены и иные нарушения трудового законодательства, в том числе связанные  с  выплатой денежной компенсации за невыплаченную в срок заработную плату.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Рассмотрев административные материалы, территориальный отдел Государственной инспекции труда в Московской области привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.