Меню

Третьей спецпрокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Комилова

14 мая 2020 в 17:23 Просмотров: 1

Третьей  спецпрокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Комилова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

 Федеральным законом от 03.07.2016 N 324-ФЗ в Уголовный Кодекс РФ введена статья 291.2 УК РФ, которая устанавливает уголовную ответственность за получение взятки, дачи взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Комилов, с целью уклонения от административной ответственности, имея прямой преступный умысел, направленный на дачу взятки лично, предложил взятку сотруднику МУ МВД России «Власиха» в размере 10 000 рублей.

Руководствуясь Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2017 №273-ФЗ сотрудник полиции МУ МВД России «Власиха» отказался принять от Комилова денежные средства, после чего сотрудники ОЭБ и ПК МУ МВД России «Власиха» пресекли противоправные действия Комилова.

   Причастность Комилова к совершенному  преступлению нашла полное подтверждение в судебном заседании. Подсудимый Комилов в суде признал вину и раскаялся  в содеянном.

Приговором мирового судьи Комилов признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ Уголовного Кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 15 000 рублей.

Третьей спецрокуратурой приговор признан законным и обоснованным.