Меню

Садиться за руль 1 января или нет?

1 января в 16:41Обновлено 01 января в 16:41 Просмотров: 8

Садиться за руль 1 января или нет?

Если вы не уверены, что алкотестер ничего не покажет, то лучше воздержаться от поездок. На территории Московской области сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить целевые рейды, направленные на предупреждение случаев управления автомобилем в состоянии опьянения.

Как это происходит: Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции в заранее определенных местах производят остановку ВСЕХ транспортных средств. При отсутствии признаков опьянения автоинспекторы вручают памятки по ПДД.

ХОТИМ НАПОМНИТЬ!!!! Наказание для пьяного водителя достаточно суровое. В случае, если автолюбитель впервые нарушил правило и сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, при этом, не успев никому навредить, его ждет наказание по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. В таком случае он отделается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

В случае повторного нарушения правил ПДД водителю грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Здесь ему может грозить одно из наказаний: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет

Обращаемся ко всем с просьбой не садиться пьяными за руль и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Сообщайте в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, либо если видите иные грубые нарушения Правил дорожного движения. Номер телефона ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 или по номеру 112.