Меню

Правовой марафон выявил запрос пенсионеров на организацию социального такси

14 октября в 11:37Обновлено 14 октября в 11:37 Просмотров: 9
Екатерина Семёнова: Правовой марафон выявил запрос пенсионеров на организацию социального такси
«Правовой марафон для пенсионеров» стартовал 1 октября и продолжится до конца месяца. Представители Уполномоченного по правам человека в Московской  области на подведомственных территориях организуют мероприятия, в рамках которых проводятся встречи с пожилыми людьми, юридические лекции, правовые консультации. 
Об очередном дне марафона на территории городского округа Истра рассказала подмосковный омбудсмен Екатерина Семёнова: 
– Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области по городским округам Истра и Восход Ольга Кузнецова в ходе «Правового марафона для пенсионеров» провела тематическую встречу в Истринском обществе инвалидов. 
На мероприятии обсудили проекты для пожилых людей, реализуемые на территории Московской области.  Правозащитник рассказала о порядке оформления и пользования социальной картой, о льготах для отдельных категорий граждан, в том числе инвалидов, о возможности получения удалённых медицинских консультаций, о реализации права инвалидов на реабилитацию.    
Дополнительно рассматривались вопросы местного значения: обеспечение доступной среды на территориях возле сетевых магазинов, необходимость создания службы социального такси,  порядок взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями. Представитель Уполномоченного выразила готовность участвовать в урегулировании спорных моментов – ради комфорта пожилых людей.