Меню

Подари своей елке вторую жизнь

15 января в 11:10Обновлено 15 января в 11:31 Просмотров: 8

Полный список всех адресов пунктов приема новогодних деревьев акции «Подари своей елке вторую жизнь» доступен на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Дополнительно адреса площадок размещены на сайтах проекта «Мегабак» http://мегабак.рф, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона, Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО, а также на сайтах муниципалитетов.
«В каждом городском округе в среднем будет работать минимум по два пункта приема новогодних живых елей, все они будут доступны для жителей круглосуточно без выходных, - подчеркнул Антона Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Каждый пункт приема обозначен ярким красным брендингом акции, так, что жители без проблем заметят их в своих городах. Что касается, площадок «Мегабак», то они будут принимать елки по своему постоянному графику работы -  с 9 до 18, кроме понедельника». 
 Основной целью экологической акции «Подари своей ёлке вторую жизнь» является увеличение объема вторичной переработки и правильная утилизация новогодних елей, бывших в употреблении. Кроме этого, сбор живых деревьев на специально оборудованных площадках позволит поддерживать придворовые контейнерные площадки в нормативном состоянии.

Весь объем собранных деревьев будет напрямую направлен на вторичную переработку. Переработка новогодних елей и сосен дает возможности для восстановления «хвойного фонда» Подмосковья. Стволы отслуживших деревьев измельчат в щепу и будут использовать при производстве почвенных грунтов и удобрений, необходимых при посадке новых елок, в том числе, в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» в 2021 году.
Напомним, в результате реализуемой в Московской области программы по формированию комплексной системы обращения с ТКО, уже сейчас коммунальные отходы в Подмосковье перерабатываются на десяти предприятиях по переработке отходов (КПО), а объем направленных в Подмосковье за два года на вторичную переработку твердых коммунальных отходов достиг 2 млн. тонн. Работа всех этих предприятий должна в дальнейшем довести объём захоронения ТКО до минимума от образуемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта "Экология".