Меню

ООО «Частная охранная организация «Охрана М»

14 мая 2020 в 17:22 Просмотров: 0

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку по обращению бывших работников ООО «Частная охранная организация «Охрана М», расположенного в  городе Краснознаменске, о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что в нарушение  требований ст.ст. 68, 84.1, 136 Трудового кодекса РФ  руководитель  юридического лица при приёме и увольнении  на работу заявителей не ознакомил их с приказами о приёме и увольнении, не извещал их и других сотрудников в установленном порядке о составных частях заработной платы, причитающихся  за соответствующий период, а также о размерах иных начисленных денежных сумм.

 Кроме того, заявителям, работавшим в данной организации охранниками, работодатель несвоевременно выплачивал заработную плату, а также другие выплаты, осуществляемые в рамках трудовых отношений за ноябрь 2016 года и декабрь 2016 года. В связи с чем, в январе 2017 года  работники уволились из организации по собственному желанию, однако окончательный расчёт с ними работодатель произвёл только  в феврале  2017 года, при этом в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ  денежные перерасчёты с учётом просрочки выплат при увольнении не произвёл.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Частная охранная организация «Охрана М» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), а также дело  об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП Российской Федерации (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Рассмотрев административные материалы, Государственная инспекция труда по Московской области привлекла виновное лицо к административной ответственности и оштрафовала.