Меню

Информация о проверке по факту распространения экстремистских материалов

14 мая 2020 в 17:09 Просмотров: 0

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку по факту распространения экстремистских материалов.

В ходе проверки установлено, что житель ЗАТО Краснознаменск (Одинцовский район) на своей личной странице в сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» разместил более 15 аудиозаписей, ряд из которых признанны экстремистскими и включенны в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации. Указанная страница «ВКонтакте» является общедоступной для просмотра и прослушивания неограниченным кругом лиц размещенных в ней аудиофайлов.

В связи с этим Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 309 судебного участка Одинцовского судебного района привлёк гражданина к административной ответственности в виде штрафа. Судебное решение вступило в законную силу.