Меню

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 3 МЧС России» информирует

1 ноября в 17:00 Просмотров: 2

Отдел федерального государственного пожарного надзора

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 3 МЧС России» информирует:

В зимние месяцы, начиная с декабря и заканчивая февралем, чаще всего пожары в квартирах происходят из-за неправильной эксплуатации переносных или стационарных обогревателей, каминов и другого оборудования для обогрева, а также из-за пренебрежения элементарными правилами пожарной безопасности.

Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня), из-за неисправности, а также нарушения правил эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутриквартирных систем электрооборудования. Последствия пожара печальны, но их можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности:

-не стоит оставлять включенными электрические приборы, если вы собираетесь на улицу. Если в доме необходим обогреватель, отдать предпочтение стоит тем, которые оснащены функцией автоматического отключения. Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее одного метра от легковоспламеняющихся предметов, таких как постельное белье и мебель.

-ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры, так как это может привести к выделению угарного газа, который грозит серьезным отравлением.

-не стоит разрешать детям играть с огнем, спичками, зажигалками, обертывать электрические лампы бумагой, материей и другими материалами. Также не нужно включать в одну розетку несколько электрических приборов одновременно и применять самодельные электрические предохранители, как и пользоваться поврежденными электроприборами.

Соблюдайте правила противопожарной безопасности!

Напоминаем Вам номера вызова

пожарно-спасательной службы 112

Отдел ФГПН ФГКУ «Специальное управление

ФПС № 3 МЧС России»